Oleg48
Олег я и с первого раза понял, что ты имел ввиду.
Посмотреть разборная она или нет и какие в ней могут быть не поладки.
Что бы когда свою сниму знать куда лезть и знать реально её оживить или заказывать новую!
Saymon
Сем она не разборная.
она на заклепках.
если ее вскрыть назад тока на соплях замотать.
фотки здесь же на 11й странице я выкладывал.
просто щас чото ipicture висит
если хочешь ее поставить вместо своей попробовать то не вопрос.
а ковырять ее внутри снимая заклепки я нехочу.
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
Saymon
ты ж понимаешь что я по три раза одно и тоже пишу чтоб потом ко мне вопросов не было что я не отвечаю на посты - а так типа каждому персонально по три раза (шутка)
Думаю что там разобрать не получится
Добавлено спустя:
Saymon
ты ж понимаешь что я по три раза одно и тоже пишу чтоб потом ко мне вопросов не было что я не отвечаю на посты - а так типа каждому персонально по три раза (шутка)
Думаю что там разобрать не получится
Pokemon
ну вот что тут разберешь?
высверлишь все заклепки?
покрутишь? поставишь - неработает.
смысл?
вариант имхо такой
найти в кмч такую же деталь / снять с другой машины и поставить Семену проверить. если с ней заработает - заказывать такую.
Вов, да это я так. Твою железку крутить никто не будет, и не хочет.
А насчет разбереш-собереш, не работает. эт заблуждение.
В 90% грязь, окисление контактов, перетирание проводов. Нечему там ломаться.
Pokemon
ну а если не ковырять внутри, а с контактами помудрить так мне не жалко. мож семену и поможет.
Вов, Семену поможет, подождать до вечера .
Чего я ему и сказал, на профильных форумах чего надыбаю.
И снимать эту шлобудень (я не знаю как, да и холодно).
А дальше чего нибудь я с ней сотворю, дома на столе.
Андрюх, а я так понимаю, что там просто переключатель между сопротивлениями? Если да - то может действительно помогло бы разобрать, почистить, скрутить на болтах. Если это селектор, то там врят ли будет какая-то микросхемная сборка. Скорее всего набор сопротивлений и контактов, которые по разному замыкаются.
У соседа изитроник так же мосх однажды просушил. Так там просто сняли клему аккума. Правда раза три сняли... Вот уже год без ошибок ездит.
Предварительный отчет машина покинула гараж и направилась в км/ч на эвакуаторе, за окончательным приговором.
С утра звонил мастер сказал что сможет починить. В обед поеду обговаривать детали!
Всё закончилось благополучно!
Машину забрал в 20.00, можно было раньше, но был занят.
Мастер легко нашел неисправность и устранил её.
Вся проблема была в закисании контакта, так что дорогостоющую деталь покупать не пришлось!
Считаю нужным сказать спасибо сервису КМ/Ч, за очень быстрый и квалифицированный ремонт! Надеюсь что эти улучшения остануться на долго!
Также мастер занимавшийся машиной порекомендовал заменить сальники ДВС, за что отдельное спасибо!
P.S. Уважаемые сотрудники КМ/Ч если вы это читаете, то пишется это не для того чтобы вас обидеть, а для того чтобы вы приняли это к сведениям и постарались устранить эти не всегда приятные недостатки. И мы Липецкий Астраклуб могли гордиться своим официальным дилером! А остальные области нам завидовали!
Ведь можно работать с клубными машинами по индивидуальной программе, более тщательно и качественно!
И мы ответим вам взаимностью!
Спасибо за понимание
Saymon
Поздравляю!
Хорошо что так легко обошлось.
Правда у меня есть сомнения насчет того что мастера там "просветлели". Думается что если б не поломка у Володьки то долго б тебя "парили" вариантами.
Спецом, вчера ничего не писал, аж руки зудели , Ждал коментов.
Как мне все это видится.
1. У ремонтников, было два варианта, заработать денег или нет, т.к.
Семен сразу обозначил карту неисправности, "снимайте узел, я буду его забирать". Выкруживать варианты поломки смысла не было- " потеря имиджа" да и деньхи....
ПС. Стопроцнтно Семен забрал машину, даже не посмотрел, как находится фишка контактов, если "жёпкой" вверх то опять будет набираться вода и гнить....
ППС ИМХО к данной неисправности кчм имеет непосредственное отношение, ибо и у Вовчика и у Семы в этом краю ковырялись, скорей всего хомуты крепления проводки порезали, новые ставить-нах и так сойдет.
Pokemon
Андрюх, я не совсем понял насчет того что КМЧ имеет отношение к поломкам так как они там уже ковырялись- ты имеешь ввиду что у Семы двиган снимали а у Вовы заслонку?
а причем тута каробка?!
В итоге у Семы все разрулилось нормально и это хорошо.
Кто в курсе - масло GM-кое в реальности это что Кастрол, Шелл или что то еще. Масло нужно менять. В багажнике есть 1л канистра GM-кого масла оригинального. Вот думаю или докупить еще 3 литра GMа или купить в Шинторге 4л и заменить у них же.
Кстати сколько по деньгам замена стоит - сама работа?
Oleg48
Тут этих тем, кто заливает масло ЖМ десятки и все спорят невыносимо. Большинство доказывает что Эльф льёт.
Так же считается что если у тебя 1 литр масла в некогда открытой канистре, то он теряет свойства, окисляется и тп. На доливку в течение года мож и пойдёт, а заново лить лучше новое.
Я бы на твоём месте купил канистру 4л, т.к. я менял масло уже 3 раза - щас буду в четвертый и каждый раз в 5литровой канистре остается грамм где то 0,7.
А чото туплю если она у тебя закрытая. Ну все равно не хватит 4л.
Стало быть лей 4 литра новую канистру и от литра еще грамм 300 выльешь. Остальное останется на долив или непредвиденные смазки какие нить))))
BLACK-ASTRAL
я в шинторге брал 4л - хватило нормально.
Суть в принципе в том чтоб этот литр использовать на доливку - т.е. если в дороге вдруг уровень упадет - чтоб доехать до дому.
По ценам. Я купил на прошлой неделе GM 1942042
5литров за 1325 р.
Вот прям щас смотрю по прайсу она 1260р. ОТ бакса цена пляшет.
Покупал в експрессордере. Перешел с екзиста на них и не жалею.
Цены ниже. Не кидают(как меня в екзисте с резинками для дворников обманули). Работают в експрессордере те парни, что года 2 назад в екзисте работали. Привезли где то за 5 дней.
4 литра канистра 1942041 стоит у них 1142р.
для сравнения сегодняшний екзист.
4л - 1477р
5л - 1614р.
думаю разница очевидна. екзист с ценами просто офонарел. а эти дают отличную цену. а зарабатывают не на наценке, а на курсе доллара свои 3%.
АШТТПЭ://expressorder.ru
регишься быстро и покупаешь. рекомендую.
офис на первомайской напротив сбербанка главного.
есть безналичная форма оплаты. плачу через интернет. получается в офис прихожу только получать товар 1 раз.
Брал у них щётки БОШ тоже были дешевле екзиста значительно.
Коллега на работе с праворульной тойотой сравнил цены и тоже к ним перешел на днях сразу 4 подшипника заказал в ордере.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
мне 4 литра не хватало ни разу. движок у нас вроде один.
но я меняю на шинторге. через щуп.
цена замены чото типа рублей 200 непомню точно. там замена и установка фильтра (у нас картридж в фильтре меняется на 1,8хер)